starhoteltuscany佛罗伦萨
當前位置: 首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 重要活動

市處非辦參加柳州市2019年防范非法集資集中宣傳教育活動


字體:【 發布日期:2019-05-31 16:46 來源:柳州市財政局

  防范和處置非法集資工作,是一項長期、復雜、艱巨的系統工程,需要全社會共同努力,更離不開廣大人民群眾的支持、參與。為加強防范非法集資宣傳工作力度,拓寬宣傳工作覆蓋面,營造良好的防范非法集資宣傳氛圍,5月15日,2019年柳州市防范非法集資宣傳教育活動暨5.15公安機關打擊和防范經濟犯罪現場宣傳活動在魚峰公園歌仙廣場舉行。 

  活動現場,市處非辦、市公安局、市市場監督管理局、市稅務局、銀行、保險等多家金融機構參與宣傳。活動現場通過發放宣傳資料、宣傳講解、咨詢互動、展板展示、案例講解等多種形式,向社會公眾宣傳非法集資犯罪活動的概念、表現形式、常見手段,揭示此類違法犯罪活動的欺騙性、風險性和危害性。 

  通過開展“與民同心、為您守護”為主題的宣傳日活動,堅持打防結合、整體防控、專群結合、群防群治,充分發動群眾、組織群眾、依靠群眾。倡導廣大人民群眾積極加入防范非法集資行列,不斷增強法制觀念,深刻認識非法集資社會危害性,提高風險意識和識別能力,懂得非法集資不受法律保護,參與非法集資風險自擔的道理,從而樹立正確的投融資理念,自覺遠離和抵制非法集資,依法維護切身利益。與此同時也希望廣大人民群眾積極行動起來,投身防范處置非法集資工作中去,主動檢舉揭發、積極提供線索,讓非法集資違法犯罪行為陷入人民戰爭的汪洋大海之中。 

  將金融安全上升到治國理政高度,事關國家安全,事關經濟發展,事關人民群眾切身利益。一直以來,市防范和處置非法集資工作領導小組緊緊圍繞市委市政府部署要求,堅持防范、打擊、宣傳一體推進,多管齊下,多措并舉,縣區聯動,組織體系不斷完善,“四位一體”的工作機制不斷健全,治理整頓的整體效果不斷提升。 

starhoteltuscany佛罗伦萨 10线杰克高手 76人队 玩主机游戏的软件 冠军足球经理2019修改器 亚洲幻想登陆 假面骑士五骑士在线 欢乐球吃球为什么不火 玩主机游戏吗 塔什干棉农对波斯波利斯 vivo迷你世界安卓版 招财鞭炮游戏心得 龙龙龙龙是什么字 海底总动员配音演员表 nba太阳vs马刺现场直播09年 阿里巴巴网站首页